Menu

A quem se aplica este Aviso de Privacidade?     

Este sítio (“Sítio”) é da propriedade da Coca-Cola European Partners, e é operada por esta, com sede social em Pemberton House, Bakers Road, Uxbridge, Middx UB8 1EZ, Reino Unido (referida como “CCEP”). A nossa atividade principal é o engarrafamento, a venda e o marketing de produtos da Coca-Cola. Atuamos como responsáveis pelo tratamento de dados em nome do grupo de empresas da CCEP (https://www.ccep.com/contact). Este Aviso de Privacidade aplica-se a cada uma destas empresas. Cada entidade da CCEP é uma entidade jurídica separada e independente e este Aviso de Privacidade aplica-se a cada uma separada e independentemente. Nenhuma das entidades da CCEP tem qualquer responsabilidade pelos atos ou omissões das outras entidades.

Queremos ser uma grande empresa. Para atingirmos este objetivo, comprometemo-nos a trabalhar de forma correta. Agimos com integridade e respeitamos a sua privacidade. Os seus dados pessoais são-nos confiados e comprometemo-nos a proteger os dados pessoais que partilhar connosco e a tratar as suas informações de forma aberta e transparente, especialmente no que diz respeito ao Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD) 2016/679 de 27 abril de 2016 (“RGPD”).

Com este Aviso de Privacidade gostaríamos de lhe dar mais informações acerca de porquê e como utilizamos os seus dados pessoais quando realizamos quaisquer atividades que fazem parte da operação do nosso negócio, conforme descrito abaixo, ou quando utiliza o nosso Sítio, a quem damos essas informações, quais são os seus direitos e quem pode contactar para mais informações ou dúvidas.

Compreendemos a importância de proteger a privacidade das crianças. O nosso Sítio não se destina nem foi intencionalmente concebido para crianças. Não é nossa política recolher ou guardar intencionalmente informações sobre crianças. Sempre que adequado, instruiremos explicitamente as crianças para não fornecerem esses dados pessoais no Sítio e/ou tomaremos as medidas razoáveis para obter o consentimento dos pais para esse fornecimento. Incentivamos os pais a instruírem os seus filhos para usarem os dados pessoais de forma segura e responsável quando utilizarem a Internet.

Para mais informações, é favor seguir as ligações abaixo.

O que abrange este Aviso de Privacidade?

Como obtemos dados

Dados que recolhemos e por que os utilizamos

As bases legais para o processamento dos seus dados

Divulgações

Cookies

Segurança dos seus dados e retenção de dados

Os seus direitos

Como contactar-nos?

Alterações a esta política

O que abrange este Aviso de Privacidade?

Quando nos referimos ao “nosso Sítio” ou a “este Sítio” nesta política, referimo-nos especificamente a estas páginas da Internet.

Este Sítio tem ligação a vários subsítios fornecidos pelas nossas entidades dentro do grupo de empresas da CCEP ou por terceiros. Apesar de tentarmos ter ligações apenas a sítios que partilhem os nossos elevados padrões e o respeito pela privacidade, não somos responsáveis pelo conteúdo ou pelas práticas privadas de outras páginas da Internet. Este Aviso de Privacidade aplica-se apenas a dados recolhidos por este Sítio. Estes subsítios estão sujeitos aos seus próprios Avisos de Privacidade.

Incentivamo-lo a rever esses avisos quando estabelecer ligação com esses subsítios antes de divulgar qualquer informação pessoal.

Como obtemos dados

Podemos recolher dados pessoais seus quando em ligação com o desempenho de quaisquer atividades que façam parte da operação do nosso negócio, conforme descrito abaixo, ou quando utilizar o nosso Sítio.

Podemos recolher ou obter esses dados porque você nos fornece (por exemplo, num impresso do nosso Sítio), porque outras pessoas nos fornecem esses dados (por exemplo, o seu empregador ou fornecedores de serviços terceiros que usamos para nos ajudarem a operar o nosso negócio) ou porque estão publicamente disponíveis.

Quando outras partes nos fornecem dados pessoais sobre si, envidamos esforços razoáveis para incluir no contrato com essa parte cláusulas que exijam o cumprimento das leis e dos regulamentos de privacidade que sejam relevantes para essa informação; isto pode incluir, por exemplo, que essa parte lhe tenha fornecido um aviso de informação adequado e que tenha obtido qualquer consentimento necessário que nos permita processar essa informação, conforme descrito neste Aviso de Privacidade.

Também podemos recolher ou obter dados pessoais seus, porque observamos ou deduzimos esses dados sobre si através da forma como interage connosco ou com os outros.

Dados que recolhemos e por que os utilizamos

Os dados pessoais que recolhemos ou obtemos podem incluir: dados de identificação (tais como nome, morada (privado/trabalho), número de telefone (privado/trabalho), endereço de e-mail (privado/trabalho), país de residência, dados de identificação eletrónica (identificadores de cookies, dados registados, endereços de IP, o tipo e o idioma do seu navegador, os seus tempos de acesso, etc.); características pessoais (tais como idade, género, data de nascimento, local de nascimento, estado civil, nacionalidade); os seus dados financeiros (tais como o número da sua conta bancária); as suas preferências pessoais quanto aos nossos produtos; estilo de vida e circunstâncias sociais; circunstâncias familiares (por exemplo, o seu estado civil e dependentes); pormenores de emprego e formação (por exemplo, a organização para a qual trabalha, o seu cargo e pormenores da sua formação); os seus posts em quaisquer blogs, fóruns, wikis e quaisquer outras aplicações e serviços de redes sociais que fornecemos; detalhes de como utiliza os nossos produtos e serviços; detalhes de como gosta de interagir connosco e outras informações semelhantes).

Os tipos de dados pessoais que recolhemos variarão dependendo da natureza dos serviços que fornecemos ou de como utiliza o nosso Sítio, tais como:

Desempenho da relação comercial - Como nos denominamos uma empresa business-to-business (B2B), não temos relações comerciais diretas com os consumidores, mas temos com empresas no contexto de quais os seus dados pessoais podem ser partilhados connosco. Pelo facto de fornecermos uma grande variedade de serviços, o modo como utilizamos dados pessoais em relação a esses serviços também varia. Por exemplo, poderemos usar os seus dados pessoais para fins de contacto, contabilidade, faturação, pagamentos, entrega ou hospitalidade.

Contacte-nos – se nos contactar através do Sítio (via redes sociais, o impresso de contacto ou por telefone), pedimos-lhe informações, tais como o seu nome, morada e endereço de e-mail, para podermos gerir e responder às suas questões e comentários enviados através do nosso Sítio.

Newsletter/alertas – se gostar de receber atualizações e avisos relacionados com os nossos produtos e serviços, pedimos-lhe o seu nome e endereço de e-mail para que lhe possamos enviar a newsletter/o alerta.

Atividades no nosso Sítio – se gostar de participar nas atividades do nosso Sítio (tais como umalotaria ou um concurso, fóruns, chats como “Join the conversation”, blogues ou outros serviços (redes sociais) onde pode postar as suas informações), pedimos-lhe as informações necessárias para facilitar a participação nestas atividades ou para o contactarmos se tiver ganho um prémio. Sobretudo, qualquer informação pessoal com a qual contribua para as aplicações de redes sociais pode ser lida, recolhida e usada por outros utilizadores da aplicação. Temos muito pouco ou nenhum controlo sobre estes utilizadores e, portanto, não podemos garantir que qualquer informação com a qual contribua para qualquer aplicação de rede social seja manipulada de acordo com este Aviso de Privacidade.

Enviar conteúdo a um amigo – pode enviar determinados conteúdos aos seus amigos. Para o fazer, pedimos-lhe que forneça o seu nome e o endereço de e-mail do seu amigo. Usamos esta informação para enviar o conteúdo ao seu amigo.

Informações suas que recolhemos automaticamente – se utilizar o nosso Sítio, recolhemos ou obtemos automaticamente dados pessoais seus, pois observamos ou deduzimos esses dados sobre si através da forma como interage connosco ou com os outros. Não utilizamos estes dados para o identificar pessoalmente. Usamos estes dados agregados para melhorar a sua experiência quando utiliza o nosso Sítio (por exemplo, para lhe proporcionar uma experiência mais personalizada e chamar a sua atenção para informações sobre os nossos produtos e serviços que possam ser de interesse para si) e para garantir que está a funcionar eficazmente. Por exemplo, nós (ou os nossos prestadores de serviços) podemos utilizar cookies (pequenos ficheiros de texto armazenados no navegador de um utilizador) que podem recolher dados pessoais. Pode encontrar informações adicionais sobre o nosso uso de cookies abaixo (“Cookies”).

Fins de marketing – com o seu consentimento (se necessário, livre, informado, específico e inequívoco), utilizamos os seus dados para fins de marketing, tais como análise e manutenção das nossas atividades, gestão interna, previsões, auditorias, desenvolvimento de novos produtos, melhoria do nosso Sítio, produtos e serviços, identificação de tendências, pesquisa de mercado, revisão eficaz das nossas campanhas de marketing, medição da satisfação dos clientes e melhoria no nosso serviço ao cliente.

As bases legais para o processamento dos seus dados

Por lei, somos obrigados a definir neste Aviso de Privacidade as bases legais nas quais confiamos para processar os seus dados pessoais.

Como resultado, usamos os seus dados pessoais recolhidos através do nosso Sítio para os fins definidos acima por causa de: (a) a informação é necessária para fornecermos os nossos serviços a si ou ao nosso cliente; (b) os nossos interesses legítimos na entrega eficaz dos nossos serviços a si ou ao nosso cliente; (c) os nossos interesses legítimos na operação eficaz e legal do nosso negócio, desde que tais interesses não sejam superados pelos seus interesses.

Quando nos for legalmente exigido que obtenhamos o seu consentimento explícito para lhe fornecer determinados materiais de marketing, só lhe forneceremos esses materiais de marketing se tivermos obtido o seu consentimento. Se não quiser continuar a receber quaisquer materiais de marketing da nossa parte, pode clicar na função de anular a subscrição em qualquer dessas comunicações.

Divulgações

Em ligação com um ou mais dos fins definidos na secção “Dados que recolhemos e por que os utilizamos” acima, podemos divulgar detalhes sobre si a outros membros do grupo de empresas da CCEP, terceiros que nos fornecem serviços e/ou ao grupo de empresas da CCEP, que razoavelmente exijam acesso aos seus dados pessoais para um ou mais dos fins definidos na secção “Dados que recolhemos e por que os utilizamos” acima. Se o nosso negócio entrar numa joint venture, for vendida ou se fundir com outra entidade de negócios, as suas informações poderão ser divulgadas aos nossos novos parceiros de negócios ou aos novos proprietários.

Note que alguns dos recetores dos seus dados pessoais acima referidos podem estar sediados em países fora da União Europeia, cujas leis não proporcionem o mesmo nível de proteção de dados. Nesses casos, asseguraremos a existência das salvaguardas adequadas para proteger os seus dados pessoais, em conformidade com as nossas obrigações legais. A salvaguarda adequada pode ser um acordo de transferência de dados com o recetor com base em cláusulas contratuais padrão aprovadas pela Comissão Europeia em relação a transferências de dados pessoais para países terceiros.

Também disponibilizamos mais detalhes acerca das transferências descritas acima e das salvaguardas adequadas usadas pela CCEP em relação a tais transferências através de privacy@ccep.com.

Em geral, realizaremos todos os passos razoavelmente necessários para garantir que os seus dados sejam tratados de forma segura e de acordo com este Aviso de Privacidade.

Reservamo-nos o direito de divulgar as suas informações pessoais conforme exigido por lei, ou quando considerarmos que a divulgação é necessária para proteger os nossos direitos e/ou cumprir um processo judicial, uma ordem do tribunal, um pedido de um regulador ou qualquer outro processo movido contra nós.

Cookies

 

Este Sítio usa Cookies. Cookies são pequenos ficheiros de texto armazenados pelo seu navegador no seu computador ou dispositivo móvel quando visita este Sítio.

 

São utilizados para lhe proporcionar uma boa experiência quando navega neste Sítio e permitem-nos melhorar este Sítio.

 

Tipo de cookies

 

Os tipos de cookies usados neste Sítio podem ser classificados em três categorias, nomeadamente Cookies Analíticos, Cookies de Partilha de Conteúdo de Plug-in Social e Cookies de Aceitação:

 

1. Cookies Analíticos

 

Estes cookies são utilizados para reunir estatísticas acerca da sua visita a este Sítio para melhorar o seu desempenho e design (“medição de audiência da Internet”). Recolhem informações acerca do número de vezes que visita este Sítio, a duração da visita, etc.

 

Os cookies analíticos deste Sítio são fornecidos por um fornecedor terceiro de ferramentas de análise, nomeadamente Google Analytics da Google Inc, e as informações obtidas através destes cookies serão divulgadas ou recolhidas diretamente por este fornecedor. Para mais informações acerca das práticas de cookies do Google Analytics, clique na seguinte ligação: Google Analytics.

 

O quadro abaixo explica os cookies do Google Analytics que usamos e por que os usamos:

 

Cookie

Data de validade

Descrição e função

_utma

2 anos após a sua última visita

Este cookie é usado para identificar visitantes únicos atribuindo-lhe uma única ID de visitante. Mantém o registo do número de vezes que visitou este Sítio e quando ocorreram a sua primeira e última visitas.

_utmb

30 minutos após a sua visita ou após 30 minutos de inatividade

Este cookie é usado para identificar uma sessão de Internet e para guardar informações acerca da sessão. Ajuda a calcular o tempo de duração de uma visita recolhendo um registo do momento exato em que entrou neste Sítio. 

_utmc

Logo que fecha a janela de navegação

Este cookie é usado para identificar uma sessão de Internet e para guardar informações acerca da sessão. Ajuda a calcular o tempo de duração de uma visita recolhendo um registo do momento exato em que saiu deste Sítio. 

_utmz

6 meses a partir da data em que foi definido

Este cookie é usado para guardar informações de campanha. Mantém o registo de onde vem, que motor de busca utilizou, em que ligação clicou, que palavras-chave foram utilizadas e a partir de onde acedeu a este Sítio.

_utmt

10 minutos após a sua visita

Este cookie é usado para acelerar a taxa de pedidos.

 

2. Cookies de Partilha de Conteúdo de Plug-in Social

 

Este cookies são usados para lhe permitir partilhar conteúdos de que gosta com os seus amigos enviando um e-mail ou usando as redes sociais, tais como Twitter, Facebook, LinkedIn e Google+. Em relação às redes sociais, os plug-ins sociais usados neste Sítio só podem ser utilizados por membros que estejam registados através do respetivo navegador.

 

Estes Cookies de Partilha de Conteúdo de Plug-in Social usados neste Sítio são fornecidos por uma ferramenta de partilha social de terceiros, nomeadamente AddThis da Oracle. Para mais informações acerca das práticas de cookies AddThis, clique na seguinte ligação: AddThis.

 

O quadro abaixo explica os cookies AddThis que usamos e por que os usamos:

 

Cookie

Data de validade

Descrição e função

_atuvc

2 anos a partir da data em que foi definido

 

Estes cookies são usados para lhe permitir ver a contagem atualizada correta se partilhar uma página através de AddThis.

_atuvs

 

3. Cookies de Aceitação

 

Usamos um cookie separado para registar o seu consentimento para a utilização de cookies do Google Analytics (“cocacolaevp”).

 

Gestão de Cookie

Pode ativar, desativar e/ou apagar cookies conforme desejar. Pode apagar todos os cookies que já se encontrem no seu dispositivo e pode definir a maioria dos navegadores para evitar que sejam colocados.

A capacidade de ativar, desativar e/ou apagar cookies pode ser completada a nível do navegador. Para o fazer, siga as instruções fornecidas pelo seu navegador (normalmente localizadas dentro da função “Ajuda”, “Ferramentas” ou “Editar”).

Note que ao desativar determinados cookies, pode não conseguir usar funções específicas deste Sítio, tais como a possibilidade de partilhar conteúdos com amigos por e-mail ou em redes sociais.

 

Aceitação e rejeição dos cookies do Google Analytics

 

Ao visitar este Sítio, ser-lhe-á pedido que aceite o uso de cookies para reunir estatísticas acerca da sua visita a este Sítio (ou seja, cookies analíticos fornecidos por Google Analytics) através da faixa de cookies do cabeçalho. Pode facilmente aceitar ou rejeitar estes cookies clicando em “Aceito” ou “Não aceito”.

 

Pode facilmente excluir-se e evitar que os seus dados sejam utilizados por Google Analytics. Isto pode ser feito instalando o Add-on do navegador para desativação do Google Analytics. Em alternativa, pode sempre ajustar as definições correspondentes no software do seu navegador para evitar o uso de cookies do Google Analytics.

 

Segurança dos seus dados e retenção de dados

Empregamos medidas técnicas e organizacionais (segurança) estritas para proteger as suas informações do acesso de pessoas não autorizadas e contra o processamento ilegal, perda acidental, destruição e danos on-line e off-line.

Estas medidas incluem:

  • dar formação ao pessoal relevante para assegurar que estão conscientes das nossas obrigações de privacidade ao tratarem de dados pessoais;
  • controlos administrativos e técnicos para limitar o acesso a dados pessoais numa base “preciso de saber”;
  • medidas de segurança tecnológica, incluindo fire walls, encriptação e software antivírus;
  • medidas de segurança física, tais como identificação de segurança do pessoal para aceder às nossas instalações.

Apesar de utilizarmos medidas de segurança adequadas depois de termos recebido os seus dados pessoais, a transmissão de dados através da internet (incluindo por e-mail) nunca é totalmente segura. Esforçamo-nos por proteger os dados pessoais, mas não podemos garantir a segurança dos dados que nos são transmitidos ou que nós transmitimos.

Reteremos as suas informações por um período razoável, ou seja, o mais longo dos seguintes períodos: (i) enquanto forem necessários para a atividade ou os serviços relevantes; (ii) qualquer período de retenção exigido por lei; ou (iii) o fim do período no qual possam surgir litígios ou investigações em relação aos serviços.

Os seus direitos

Tem vários direitos relacionados com as informações que temos sobre si. Gostaríamos de informá-lo que tem o direito de:

  • obter a confirmação de que estamos a processar os seus dados pessoais e pedir uma cópia dos dados pessoais que temos sobre si;
  • pedir que atualizemos os dados pessoais que temos sobre si, ou que corrijamos esses dados pessoais que pensa estarem incorretos ou incompletos;
  • pedir que apaguemos os dados pessoais que temos sobre si, ou limitar a forma como utilizamos esses dados pessoais se considerar que (já) não existe um motivo legal para que nós os processemos;
  • retirar o consentimento para o processamento pela nossa parte dos seus dados pessoais (desde que esse processamento seja baseado em consentimento);
  • receber uma cópia dos dados pessoais que lhe digam respeito, os quais nos forneceu num formato estruturado, de uso comum e de leitura ótica e transmitir esses dados pessoais a outra parte (desde que o processamento seja baseado em consentimento ou contrato);
  • objetar a que processemos os seus dados pessoais para os quais usamos interesse legítimo como base legal, em cujo caso pararemos o processamento, a não ser que tenhamos motivos legítimos imperativos para o seu processamento.

Para poder exercer quaisquer dos seus direitos, pode enviar-nos um pedido, indicando o direito que deseja exercer para o seguinte endereço de e-mail: dsrrprivacy@cokecce.com.

Também pode utilizar estes detalhes de contacto se desejar fazer uma queixa em relação à sua privacidade.

Se não está satisfeito com a forma como tratámos os seus dados pessoais ou qualquer questão ou pedido de privacidade que tenha realizado, tem o direito de se queixar à Comissão Nacional de Proteção de Dados (“CNPD”) da sua jurisdição. Se desejar ser redirecionado para a CNPD adequada, é favor contactar-nos.

Como contactar-nos?

Se tiver quaisquer questões acerca deste Sítio ou do nosso Aviso de Privacidade, incluindo política de cookies, pode enviar-nos um e-mail para privacy@ccep.com. Também nos pode contactar através de num dos endereços de e-mail que se encontram na página “Contacte-nos" do Sítio https://www.ccep.com/contact.

Contacto do Encarregado da Proteção de Dados: privacy@ccep.com

Alterações a esta política

Podemos alterar ou emendar este Aviso de Privacidade de tempos a tempos. Quaisquer alterações que possamos fazer a este Aviso de Privacidade no futuro serão comunicadas nesta página. Para ficar a saber quando efetuamos alterações a este Aviso de Privacidade, emendaremos a data de revisão no topo desta página. O Aviso de Privacidade novo ou emendado aplicar-se-á a partir da data da revisão. É favor verificar periodicamente para ver se existem alterações ou adições.